Configurar certificado SSL na Hospedagem

Nesse tutorial você vai aprender a instalar o certificado ssl na sua hospedagem e forçar a utilização do certificado em seu website para seus visitantes acessarem seu web site com segurança!

Vamos começar ?

Acesse seu painel de controle cpanel.

Vá ate a aba segurança e procure por letys encrypt ssl.

Apos acessar o lets ecrytp ssl, role a pagina para baixo e procure pelo domínio que quer ativar o ssl, após localizar o domínio clique em issue.

Se caso quiser poderá adicionar ssl para os sub domínio como webmail, mail, cpanel etc. basta marcar a caixa que está circulada, lembrando que isso e opcional, se caso não quiser basta somente deixar a casa desmarcada e depois clique em issue que está em alaranjado.

Ao receber essa mensagem o seu ssl está instalar mas não acabamos por aqui, precisamos forçar a utilização do ssl em seu web site!

para forçarmos a utilização do ssl e seu site poder conectar com https precisamos editar o arquivo .htaccess, volte ate a pagina principal no painel cpanel e clique em administrador de ficheiros.

Vai abrir uma nova aba, no canto superior a direita localize por definições

Depois marque a caixa [ show hidden files (dotfiles) ] para mostrar todos os itens ocultos, e clique em salvar!

Ira aparecer o arquivo .htaccess como mostrado abaixo, se caso o seu web site não tiver esse arquivo você pode clicar em + file no canto superior a esquerda e criar um aquivo .htaccess, lembrando que existe um ponto na frente de htaccess.

Apos criar ou localizar o arquivo clique com o botão esquerdo do mouse em cima do arquivo .Htaccess clique em editar, vai aparecer uma outra opção apenas clique em edit, apos clicar vai abrir um nova aba com o editor de texto coloque o código abaixo e substitui o termo seusitecomhttps.com para a url do seu site, clique em salvar.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://seusitecomhttps.com.br/$1 [R,L]

Pronto o seu site está com o certificado ssl ativo e funcionando!
  • SSL, hospedagem certificado ssl, instalar certificado ssl, como instalar certificado, HTTPS