Configurando interface de rede em servidores Debian e Ubuntu

Acesse o arquivo. Utilize editores de texto como ( nano, vim etc. )

/etc/network/interfaces

Adicione as seguintes Linhas ao arquivo.

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address IP.FAIL.OVER
netmask 255.255.255.255
broadcast SEU.ENDEREÇO.IP
post-up route add SEU.GATEWAY dev eth0
post-up route add default gw SEU.GATEWAY
post-down route del SEU.GATEWAY dev eth0
post-down route del default gw SEU.GATEWAY

Adicione os DNS ao arquivo.

/etc/resolv.conf

Adicione as seguintes linhas

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Reinicie sua interface de rede ou sua maquina linux.

Para o Debian 6, a configuração do servidor DNS e diretamente no arquivo /etc/network/interfaces deverá encontrar nesse arquivo a seguinte secção :

#dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed (default)

dns-nameservers 8.8.8.8 #Servidor DNS Google
  • ubuntu, debian, adicionar interface de rede, rede